极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息

市公共投资极速pk拾中心扎实开展工作纪律专项整治活动

发布时间:2018-09-06 18:29   来源:南宁市极速pk拾局第43期工作简报   作者:市公共投资极速pk拾中心 陈利辉
 

  近期,结合上级极速pk拾部门纪律作风专项整治活动要求,南宁市公共投资极速pk拾中心组织开展了工作纪律作风专项整治活动,从三个方面入手推进活动的开展,有效推动极速pk拾中心干部职工牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚持把纪律挺在前面,为锻造极速pk拾铁军打下坚实基础。

  一是加强组织领导,层层抓落实。成立了由极速pk拾中心主任为组长的开展纪律作风专项整治活动工作领导小组,中心领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负直接责任,各科室负责人督促落实,形成了一级抓一级,一级促一级,层层抓落实的管理机制将全中心干部职工纳入活动范围。制定活动实施方案,明确专项整治重点目标、具体安排、工作要求,分阶段推进专项整治活动。

  二是出台制度,扎紧制度的笼子。近期,中心出台了《南宁市公共投资极速pk拾中心工作纪律管理制度》《中介机构抽签管理办法》等规章制度,并于2018年7月份起开始执行,要求全体工作人员严格落实上下班指纹签到考勤、请销假制度;对考勤、请(休)假和外出报备等进行严格规定,将考勤结果纳入年终考核内容,作为干部任用和评先的依据,对不遵守或严重违反考勤制度的将按有关规定进行处理。对于中介机构采取抽签的方式,抽签工作由办公室具体组织,项目承接科室配合,局机关纪委人员监督,全程录像抽签过程,对抽签结果进行现场公布,并由办公室、项目承接科室、纪检监督人员在抽签结果表上签名确认。

  三是查摆存在问题,分析产生原因。积极自查自纠,通过自我剖析、对照检查、查找问题,严格对照习近平总书记的重要讲话精神、党章党规党纪要求和极速pk拾署、极速pk拾厅的制度规定,按照此次专项整治重点内容,逐一对照检查,梳理存在的问题和不足,并针对存在的问题分析原因。中心领导带头查摆问题,以上率下,深入查摆了中心班子自身存在的突出问题,明确了努力方向和整改措施。同时,制定了《关于开展纪律作风专项整治月监督检查工作实施方案》,组成检查小组对各科室开展监督检查,发现问题立行立改。

  通过开展工作纪律专项整治活动,中心全体干部职工工作面貌焕然一新,为打造一支信念坚定、业务精通、作风扎实、清正廉洁的高素质专业化“极速pk拾铁军”奠定了坚实的基础。

   

   

   

   

   

   

   

   

分享到: