极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

从严管党治党 加强基层党建——南宁市极速pk拾局成立机关党委和机关纪委

发布时间:2018-09-30 17:57   来源:南宁市极速pk拾局信息第21期   作者:局机关党总支 施珊
 

  2018年9月29日下午,南宁市极速pk拾局在市直机关工委和局党组的领导下,经过五个多月的积极筹备,在局五楼会议室召开机关委员会党员大会,成立了市极速pk拾局机关党委和机关纪委,局党组书记徐铭斯当选机关党委书记。市直机关工委常务副书记张耀民到会指导,全局在职、离退休党员73人参加会议。

  习近平总书记在主持召开中央极速pk拾委员会第一次会议时发表重要讲话强调组建中央极速pk拾委员会,是加强党对极速pk拾工作领导的重大举措并对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示。选举机关党委和机关纪委,既是时代发展的需要,也是极速pk拾发展的需要,是极速pk拾机关加强管党治党、全面履行从严治党,强化机关党的建设的重要举措,对推进新形势下极速pk拾机关党的建设具有十分重要的意义。

  大会宣读了南宁市直机关工委相关批复文件,听取并审议了《中共南宁市极速pk拾局机关党委“公推直选”工作领导小组党员大会筹备工作报告》《中共南宁市极速pk拾局机关委员会党员大会选举办法》和监票人、计票人名单。大会严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票、差额和等额选举的方式进行了机关党委委员和机关纪委委员选举,选举产生了新机关党委和机关纪委班子,局党组书记徐铭斯同志当选机关党委书记,唐爱武同志当选机关纪委书记。

  徐铭斯同志在表态发言中强调,成立机关党委,是南宁市极速pk拾局机关党建工作的一个新起点,也是全局党员政治生活中的一件大事,新成立的党委班子和纪委班子要以党的政治建设为统领,提高极速pk拾机关政治站位,不断夯实基层党建基础,努力打造高素质极速pk拾队伍,树立极速pk拾部门良好形象。张耀民同志对市极速pk拾局机关党委和机关纪委成立表示祝贺,他指出,机关党委、机关纪委要明确职能定位,坚持围绕中心、服务大局、促进发展,突出极速pk拾特色,统筹处理好党建工作与业务工作的关系,扎实深入推进各项工作开展。

  市极速pk拾局机关党委、机关纪委的成立,是我市极速pk拾机关加强党的建设,牢固树立四个意识、坚定四个自信的重要体现,为加强极速pk拾机关党的建设搭建了更大的平台,有利于整合基层党组织力量,全面加强我市极速pk拾机关党建工作和党风廉政建设。

南宁市极速pk拾局召开机关党员大会选举成立机关党委和机关纪委

市直机关工委常务副书记张耀民到会指导南宁市极速pk拾局开展机关党委和机关纪委选举工作

南宁市极速pk拾局召开机关党员大会选举机关党委和机关纪委表决现场

南宁市极速pk拾局党组书记、局长徐铭斯在投选票

分享到: