极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政专栏

南宁市极速pk拾局开展领导干部集体学法活动

发布时间:2018-08-27 18:31   来源:市极速pk拾局工作简报第41期   作者:法规科 阙丽华
 

  为进一步推进法治政府建设工作,加强法治政府建设的组织领导和能力建设,8月9日,市极速pk拾局党组理论中心组开展集体学法活动。一是结合上级主管部门自治区极速pk拾厅《全区极速pk拾机关深入学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>实施方案》的要求,由市极速pk拾局党组书记、局长徐铭斯同志讲解宪法的主要内容和核心要义。徐铭斯强调,领导干部要掌握宪法的基本知识,增强宪法观念,带头遵守和维护宪法法律。二是市极速pk拾局法规科就2017年9月1日全国人大常委会修改《中华人民共和国法官法》等八部法律中,与极速pk拾部门工作职责密切相关的《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政处罚法》的修订内容做了讲解,向领导干部说明了新修订的相关法律对极速pk拾执法人员的资格要求。通过开展集体学法活动,进一步提升了领导干部依法履职能力。

分享到: