极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政专栏

自治区极速pk拾厅严格采取多项举措营造节假日“风清气正”政治生态环境

发布时间:2018-04-10 11:59   来源:摘自广西极速pk拾厅网站   作者:
 

  清明节、“壮族三月三”节假日将至,为教育和引导全厅党员干部真正把纪律和规矩挺在前面,自治区极速pk拾厅多措并举,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保节假日期间“风清气正”。

  一是及时下发文件通知重申纪律要求。节前及时下发了《广西壮族自治区极速pk拾厅关于严明和重申2018年清明节、“壮族三月三”期间有关纪律要求的通知》(桂审纪〔2018〕66号),明确清明节、“壮族三月三”节假日期间有关纪律要求,督促全厅党员干部自觉遵守纪律规矩,坚持厉行勤俭节约,强化移风易俗思想观念,带头弘扬节俭文明的祭扫新风。

  二是及时发送廉政短信。机关纪委充分利用手机短信覆盖面广、学习方便、警示效果好等特点,在节假日前夕向全厅党员干部发送内容新颖、贴近生活的廉政短信,教育引导党员干部严守党的纪律和规矩,使反腐倡廉宣传教育工作时效化、温馨化、延伸化,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围,起到了“廉政短信一条、温馨提醒一声、廉洁教育一片”的良好教育效果。

  三是结合深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作强化警示教育。利用办公楼大堂电视、楼层视频、微信和QQ工作群等平台向党员干部发布《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(桂纪通〔2018〕3号),开展有声势、多形式的宣传,切实筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。

  四是组织开展监督检查工作。在节日期间由机关纪委在驻厅纪检组的指导下联合相关部门进行明察暗访,严格落实党组主体和纪委监督“两个责任”,对顶风违纪和隐形变异的“四风”问题严肃查处,公开曝光,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,形成持续震慑。

   

分享到: