极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政专栏

南宁市极速pk拾局2018年第一季度落实政务公开工作要点情况

发布时间:2018-03-27 17:26   来源:南宁市极速pk拾局   作者:
 

   

  为贯彻落实国务院办公厅、自治区政府办公厅、南宁市政府办公厅关于政务公开工作要点要求,我局高度重视,积极开展各项工作,现将工作落实情况汇报如下:

  一、加强组织领导,完善工作机制

   及时调整我局政务公开工作领导小组,加强对政务公开工作的组织领导、业务指导和监督检查,积极推进局政务公开各项工作。

  二、落实政务公开工作要点情况

  (一)在局门户网站公开与极速pk拾事项相关的法律法规规章、政策文件,预算执行和其他财政收支极速pk拾结果,尤其是加大问题典型和整改典型公开力度,促进政策落地生根。

  (二)根据《南宁市极速pk拾局关于做好极速pk拾发现问题整改情况公开工作的通知》要求,继续推进极速pk拾发现问题整改情况公开工作,并督促被极速pk拾单位将整改情况进行公开,促进极速pk拾查出问题整改落实到位。

  (三)按照《南宁市关于全面推进政务公开工作的实施方案》要求,将“五公开”落实到办文和办会程序中,扩大公众参与,完善重大政策预公开,让公众更大程度参与政策制定、执行和监督。

  (四)规范政策解读工作,完善政务舆情回应机制,提升回应效果。

  (五)贯彻落实“月监测”报告制度,加大对网站监测力度,及时发现问题并整改,配合做好网站绩效评估,从整体上提升网站建设、管理和维护水平。升级、完善和维护好门户网站。

  (六)进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。

  三、下一步工作计划

  我局将继续按照国务院办公厅、自治区政府办公厅、南宁市政府办公厅关于政务公开工作要点要求,对照检查,积极整改,不断提高我局政务公开工作水平。

分享到: