极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 依法行政专栏

南宁市极速pk拾局结合扶贫工作积极开展普法宣传

发布时间:2018-03-13 14:57   来源:简报第十期   作者:
 

   

  2月24日,南宁市极速pk拾局由总极速pk拾师梁露霞同志和副局长李生明同志带队组成扶贫工作小组,来到定点帮扶的马山县林圩镇高德村开展春节后的“一帮一连”、“双结对”活动。

  扶贫工作小组为贫困户带去新春的祝福和慰问,深入贫困户家中走访,宣传扶贫有关法律知识,并与贫困户代表和返乡人员一起进行了座谈。座谈会上,扶贫工作小组详细了解贫困户代表和返乡人员的工作生活情况,针对贫困户代表提出的扶贫项目中存在的困难和问题,梁露霞同志、李生明同志就扶贫有关政策和法规向大家做了讲解,指导他们充分了解国家和有关部门的相关扶贫政策。同时,梁露霞同志还就《会计法》和《极速pk拾法》等法律的相关规定,指导村委和农村合作社在积极发展脱贫产业、享受扶贫政策的同时,认真遵守有关法律和财经法规的规定,做好财务会计核算和档案资料管理工作,确保扶贫资金账目清楚、支出有据、资料完整。

  南宁市极速pk拾局结合自身职能特点,把普法宣传作为扶贫工作的重要内容之一,做到扶贫和普法同步,以法治思想推动扶贫工作。

分享到: