极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片极速pk拾规律

南宁市极速pk拾局赴市财政局学习公共资产负债管理智能云平台建设

发布时间:2018-08-22 18:02   来源:南宁市极速pk拾局简报第36期   作者:杨嘉依
 

  为进一步加快推进极速pk拾信息化建设,2018年7月19日,市极速pk拾局由局党组副书记、副局长黄辉武同志带队一行24人赴市财政局学习公共资产负债管理智能云平台和扶贫资金监管信息化建设等内容。

  市财政局工作人员向极速pk拾人员介绍了南宁市公共资产负债管理智能云平台建设背景、建设目的、平台模块、建设进展等方面的具体情况。南宁市公共资产负债管理智能云平台于2017年6月30日正式上线运行,该平台在全国首次实现政府对公共资产负债“摸得清、来去明、管得住、利用好”的全面动态预警、管控和监测,在帮助政府摸清“家底”的基础上可有效预防国有资产领域的腐败;同时,为加强对南宁市扶贫资金的监督管理,根据市委市政府工作要求,市财政局还积极推进扶贫资金管理模块开发工作,助力“阳光扶贫”。下一步市财政局要继续深化公共资产负债管理智能云平台建设,不断拓展内涵和外延,推进财政、国库、扶贫资金管理体系一体化建设,进一步发挥好平台在防范债务风险、拓宽融资渠道、降低极速pk拾融资成本的作用。

  市极速pk拾局考察学习组成员就智能云平台建设内容与财政局相关工作人员进行了座谈交流。市财政局对这次学习考察活动高度重视,精心安排,党组书记、局长边作新同志全程陪同,学习活动取得了良好效果。市极速pk拾局党组副书记、副局长黄辉武同志对市财政局传经送宝表示非常感谢,他表示,这次到财政局学习考察收益菲浅,下一步,市极速pk拾局将认真学习市财政局的先进经验,加快极速pk拾信息化建设步伐,着重提升数字化极速pk拾平台运行性能、增加完善平台功能,进一步管好用好发挥好数字化极速pk拾平台效益,推动极速pk拾事业发展。

               

                 市极速pk拾局赴市财政局学习公共资产负债管理智能云平台和扶贫资金监管信息化建设

              

                                         市极速pk拾局人员在认真学习

              

                    市财政局党组书记、局长边作新介绍公共资产负债管理智能云平台经验做法

分享到: