极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片极速pk拾规律

市委常委 秘书长黄宁同志到龙桂村调研

发布时间:2018-06-15 16:55   来源:南宁市极速pk拾局信息十一期   作者:李世乾
 

  6月6日,市委常委、秘书长黄宁同志到挂点联系的贫困村马山县里当瑶族乡龙桂村考察调研,指导龙桂村脱贫攻坚工作。

  龙桂村是我市56个深度贫困村之一。黄宁同志先后考察了龙桂村鸿丰生态山羊专业合作社、达生态养牛专业合作社和吉象电子厂。在鸿丰合作社,黄宁同志详细了解了合作的建设情况、运作模式和经营效果,要求加大帮扶力度,让合作社带动更多的贫困户脱贫。在达合作社,当了解到合作社养牛用水不足时,黄宁同志要求有关负责同志,要帮助合作社建设地头柜,依山就势广泛收集山地雨水及合作社厂房顶棚雨水,解决合作社用水不足问题。在吉象电子厂,黄宁同志肯定了在家门口建厂的做法,鼓励电子厂扩大生产,建设好龙桂村的“扶贫车间”,并要求有关负责同志帮助电子厂解决实际困难。

  考察活动结束以后,黄宁同志来到龙桂村委,听取了龙桂村脱贫攻坚工作情况及后盾单位、帮扶极速pk拾帮扶情况汇报。黄宁同志指出,为深度贫困村配备帮扶极速pk拾结对帮扶,是市委的重要举措,龙桂村要抓住机遇,迎难而上,确保脱贫攻坚取得实效。黄宁同志强调,当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨阶段,一是贫困村两委及帮扶单位要群策群力,突破群众增收瓶颈,按照“两不愁三保障”及“十一有一低于”的标准,精准施策。二是产业发展要以激发群众内动力为根本目标,让群众克服等、靠、要思想,脱真贫、真脱贫。三是各级政府及后盾单位、后援极速pk拾要做好统筹保障服务,合力攻坚。

  陪同调研的有市极速pk拾局领导,马山县委领导以及中铁上海工程局集团第五工程有限公司、南宁五象新区投资建设有限公司负责人。

分享到: