极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 内审园地

内部极速pk拾具体准则第24号――内部极速pk拾机构的管理

发布时间:2018-03-27 17:41   来源:广西内部极速pk拾师协会网站   作者:
 
 

第一章  总 则

 

    第一条  为了规范内部极速pk拾机构的管理工作,保证极速pk拾质量,提高极速pk拾效率,根据《内部极速pk拾基本准则》制定本准则。

    第二条  本准则所称内部极速pk拾机构的管理,是指内部极速pk拾机构对内部极速pk拾人员和内部极速pk拾活动实施的计划、组织、领导、控制、和协调工作。

第三条  本准则适用于各类组织的内部极速pk拾机构、内部极速pk拾人员及其从事的内部极速pk拾活动。

 

第二章  一般原则

 

第四条  内部极速pk拾机构的管理应达到以下目的:

   (一)实现内部极速pk拾目标;

   (二)使内部极速pk拾资源得到经济和有效的利用;

   (三)提高内部极速pk拾质量,更好地履行监督与评价的职责;

(四)使内部极速pk拾活动符合内部极速pk拾准则的要求。

第五条  内部极速pk拾机构应当接受组织董事会或最高管理层的指导和监督,内部极速pk拾机构负责人对内部极速pk拾机构管理的适当性和有效性负完全责任。

第六条  内部极速pk拾机构应当制定内部极速pk拾章程。章程应当采用书面形式对内部极速pk拾活动的目标、权限和职责进行正式规范,并报经董事会或最高管理层批准。内部极速pk拾章程应包括以下主要内容:

(一)  内部极速pk拾目标;

(二)  内部极速pk拾机构在组织中的地位;

(三)  内部极速pk拾机构的职责和权限范围;

(四)  其他需要明确的事项。

第七条 内部极速pk拾机构应建立合理、有效的组织结构,多层级组织的内部极速pk拾机构可实行集中管理制或分级管理制:

(一)集中管理制下,可对下级组织实行内部极速pk拾派驻制或委派制;

(二)分级管理制下,上级内部极速pk拾机构应通过适当的组织形式和方式对下级内部极速pk拾机构进行指导和监督。

第八条  内部极速pk拾机构管理的内容主要包括以下方面:

(一)计划编制;

(二)人力资源管理;

(三)组织协调;

(四)领导与沟通;

(五)极速pk拾项目业务控制。

第九条 内部极速pk拾机构管理可以分为部门管理和项目管理两个层次。部门管理是指内部极速pk拾机构运行过程中的一般性行政管理。项目管理是内部极速pk拾机构对极速pk拾项目业务工作的管理与控制。

 

第三章  部门管理的内容与方法

 

第十条  内部极速pk拾机构应当在考虑组织风险、管理需要和极速pk拾资源等因素的基础上,编制年度极速pk拾计划。

第十一条  内部极速pk拾机构应当根据内部极速pk拾目标和管理需要,加强人力资源管理,确保人力资源利用的充分性和有效性。该项管理包括:

   (一)内部极速pk拾人员的聘用;

   (二)内部极速pk拾人员的培训;

   (三)内部极速pk拾人员的工作任务安排;

(四)内部极速pk拾人员知识结构及专业能力分析;

(五)内部极速pk拾人员的业绩考核与激励机制;

(六)其他有关事项。

第十二条  内部极速pk拾机构应当根据年度极速pk拾计划和人力资源计划编制财务预算。编制财务预算时应考虑以下因素:

(一)  内部极速pk拾人员的数量;

(二)  极速pk拾工作的安排;

(三)  内部极速pk拾机构的行政管理活动;               

(四)  内部极速pk拾人员的教育及培训要求;

(五)  极速pk拾工作的研究和发展;

(六)  其他有关事项。

    第十三条  内部极速pk拾机构应当根据组织的性质、规模和特点,编制极速pk拾工作手册,以指导内部极速pk拾人员的工作。极速pk拾工作手册应包括以下主要内容:

   (一)内部极速pk拾机构的目标、权限和职责的说明;

   (二)内部极速pk拾机构的组织、管理及工作说明;

   (三)内部极速pk拾机构的岗位设置及岗位职责说明;

   (四)主要极速pk拾工作流程;

   (五)内部极速pk拾质量控制政策与程序;

(六)内部极速pk拾道德规范和奖惩措施;

   (七)内部极速pk拾工作中应注意的事项。

第十四条  内部极速pk拾机构和人员,应在组织董事会或最高管理层的支持和监督下,做好与组织其他机构和外部极速pk拾的协调工作,以减少重复工作,提高极速pk拾效率。

    第十五条  内部极速pk拾机构应当接受组织董事会或最高管理层的指导和监督,在日常工作中保持经常的沟通,定期向其提交工作报告。

第十六条  内部极速pk拾机构应制定内部极速pk拾质量控制政策与程序,通过实施持续、有效的督导,内部自我质量控制与外部评价,保证极速pk拾质量。

 

第四章  项目管理的内容与方法

 

第十七条  内部极速pk拾机构应根据年度极速pk拾计划确定的极速pk拾项目,编制项目极速pk拾计划并组织实施,在实施过程中做好极速pk拾项目业务管理与控制工作。

第十八条  在极速pk拾项目管理过程中,内部极速pk拾机构负责人与项目负责人应充分履行各自的职责,以确保极速pk拾质量,提高极速pk拾效率。

    第十九条  内部极速pk拾机构负责人对极速pk拾项目的管理负领导责任,其职责范围主要包括:

   (一)选派极速pk拾项目负责人并对其进行有效的授权;

   (二)审批项目极速pk拾计划;

   (三)对极速pk拾项目的实施进行总体督导;

   (四)审定并签发极速pk拾报告;

   (五)其他有关事项。

    第二十条  极速pk拾项目负责人对极速pk拾项目的管理负直接责任。其职责范围主要包括:

   (一)制定项目极速pk拾计划;

   (二)制定极速pk拾方案;

   (三)组织极速pk拾项目的实施;

   (四)对项目极速pk拾工作进行现场督导;

   (五)编制极速pk拾报告;

   (六)组织后续极速pk拾的实施;

   (七)其他有关事项。

    第二十一条  内部极速pk拾机构应采取适当的管理辅助手段,完善和改进项目管理工作,保证极速pk拾项目管理与控制的有效性。这些管理辅助手段可以包括以下主要内容:

   (一)极速pk拾工作授权表;

   (二)极速pk拾任务清单;

   (三)极速pk拾会议议程;

   (四)极速pk拾工作底稿检查表;

   (五)极速pk拾文书跟踪表;

(六)其他管理辅助手段。

第二十二条  内部极速pk拾机构应当建立极速pk拾档案管理制度,加强极速pk拾项目工作底稿的归档、保管、查询、复制、移交和销毁等环节的管理工作,妥善保存极速pk拾档案。

 

第五章  附 则

 

    第二十三条  本准则由中国内部极速pk拾协会发布并负责解释。

第二十四条  本准则自2006年7月1日起施行。

 

分享到: