极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!

南宁市极速pk拾局关于下达2018年度政府投资建设项目工程结算极速pk拾计划的通知

发布时间:2018-04-12 11:39
 

南宁市极速pk拾局关于下达2018年度

政府投资建设项目工程结算极速pk拾计划的通知

 

市属各有关单位:

     根据《基本建设财务规则》(2016年财政部令第81号)以及各单位上报的计划,现对各单位2018年政府投资建设项目工程结算极速pk拾计划进行下达,并就有关事项通知如下:

 一、项目报审

     各单位应按《南宁市极速pk拾局关于报送2018年度政府投资建设项目工程结算计划的通知》(南审发〔2018〕30号)的要求对工程结算进行审核,并在下达的2018年度工程结算极速pk拾计划(详见附件1)规定的时间内向我局公共投资极速pk拾中心(以下简称极速pk拾中心)报审,逾期不予受理。

 二、资料预审

     对所有报审的项目,极速pk拾中心将进行资料预审。预审通过的,进入极速pk拾程序;预审不通过的,责令建设单位在规定的时间内进行整改,整改达不到要求或在规定时间未完成整改的,由建设单位将项目并入竣工财务决算转入下年度极速pk拾计划。资料预审的内容主要有:

     (一)建设项目符合基本建设程序(包括立项、招投标、上控价审核、竣工备案等);

     (二)设计变更报审资料程序合规、手续齐全;

     (三)建设单位在委托有资质的中介机构对工程结算审核的基础上,经过本单位再次审核和确认,并出具承诺函(详见附件2);            

     (四)项目主管部门按规定对工程结算进行审核,并出具审核意见书(详见附件3);

     (五)基本建设制度规定的其他条件。

     上述资料预审的条件必须同时具备,才能进入极速pk拾程序。同时,为了体现计划执行的严肃性,若建设单位年度内累计出现3个资料预审不通过的项目,将停止对该单位所有项目的报审。

 三、实施极速pk拾

     极速pk拾中心对资料预审通过的项目全部采取直接极速pk拾的方式并出具极速pk拾报告。极速pk拾过程中,建设单位要按照要求及时提交相关资料和指定专人配合,否则,极速pk拾中心将对项目进行退审。各建设单位要高度重视,增强工作责任心,防止出现高估冒报和结算不实的情况,极速pk拾将对误差率超过5%或误差金额超过300万元的项目进行通报,情节严重的专题报告市人民政府,并提出对建设单位相关责任人进行问责的建议。

 

附件:1、2018年度工程结算极速pk拾计划

2、建设单位承诺函

3、项目主管部门审核意见书

 

 

                                                                南宁市极速pk拾局

                                                                2018年3月28

表格名称更新时间操作
   南审发〔2018〕42号.doc
 
 下载
分享到: