极速pk拾

南宁市极速pk拾局欢迎您!
您的位置:首页 > 公告公示

南宁市极速pk拾局2018年1月至6月全面推进政务公开工作开展情况的报告

发布时间:2018-07-04 10:18   来源:南审函〔2018〕171号   作者:
 

   

  根据《南宁市关于全面推进政务公开工作实施方案的通知》(南办发〔2016〕107号)文件要求,为切实做好全面推进政务公开,大力推进督察和极速pk拾情况公开,我局积极开展各项工作,现将情况报送如下:

  一、加强组织领导,全面推进政务公开工作

  我局高度重视政务公开工作,紧紧围绕着经济社会发展和人民群众关注切的问题,按照“以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务”的基本原则,结合极速pk拾工作的实际,明确管理科室,指定专人管理,并将年度的政务公开工作分解落实到相关科室,做到应主动公开的政府信息及时公开,应公告的极速pk拾信息及时公告,应督促被极速pk拾单位整改和公告的,采取有效措施促进整改公告,积极推进我局的政务公开工作。同时认真做好门户网站的维护、管理工作,确保更新及时,内容准确,不出差错。

  二、政务公开工作基本情况

  (一)截至日前,我局在局门户网站公开政府信息数199条,其中:主动公开政府信息数52条。

  (二)“五公开”落实到办文和办会程序中,扩大公众参与,完善重大政策预公开,让公众更大程度参与政策制定、执行和监督。

  (三)规范政策解读工作,完善政务舆情回应机制,提升回应效果。

  (四)贯彻落实“月监测”报告制度,加大对网站监测力度,及时发现问题并整改,配合做好网站绩效评估,从整体上提升网站建设、管理和维护水平。升级、完善和维护好门户网站。

  (五)进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式严谨规范。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,都主动进行公开。

  三、极速pk拾信息公开情况

  根据《南宁市极速pk拾局关于推进极速pk拾信息公开工作实施方案的通知》和《南宁市极速pk拾局关于做好极速pk拾发现问题整改情况公开工作的通知》,2018年1月至6月对整改限期已到的被极速pk拾单位进行了督办,督促被极速pk拾单位将整改情况进行公开,促进极速pk拾查出问题整改落实到位。截至日前,督促67家单位完成了极速pk拾发现问题整改情况公开。

  四、下一步工作计划

  我局将继续按照国务院办公厅、自治区政府办公厅、南宁市政府办公厅关于2018年全面推进政务公开工作要求,不断提高我局政务公开工作水平。

分享到: